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昨日の夫の釣果を 今日は料理し 食べる日。
  お昼には 糸よりと野菜を蒸し焼きに。
  夜は たくさんの小魚を すべてフライに。
  フライは 長男宅へ半分おすそ分けした。

  どれも新鮮だから 美味しくいただいた。
  揚げ油は 必ず新しいものを使うし 粉やパン粉を付けるのも 私流の工夫があるから
いつも カラッと揚がる。
  大変だったのは 魚が小さいこと。
  大きければ なにもやっかいではないが モノが小さいだけに 揚げる準備も
揚げるのも 時間がかかるし根気がいる。

  こういう作業の時には 長く立っていると痛みが強くなるから 時々 腰を下ろしながらの
作業になる。
  正直 したくはないが 夫がせっかく釣ってきた魚を無駄にはできない。
  やるしかない。

  ちょうど揚げ上がるころ 夫が畑から帰宅。
  夫は 朝は 昨日使った釣り道具を手入れしたり干したりしていたが
午後から 畑へ 桃の袋かけに出かけていた。
  熱々のフライは 小骨まで揚っているから余計に美味しい。

  まだ一匹 カサゴが 冷蔵庫のチルドに入っている。
  明日の夕飯には それを煮付けて食す予定。

  ア~ァ それでやっと 釣果の始末終了になる。
やれやれだ。  
  

  
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プロフェッショナル

釣果

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